Anwendungsbereiche
Ein Fettabscheider muss überall dort installiert werden, wo Wasser mit Fetten und Ölen natürlichen Ursprungs verunreinigt wird. Dies betrifft beispielsweise folgende Einrichtungen: • Küchenbetriebe und Großküchen (Gaststätten, Hotels, etc.) • Essensausgabestellen mit Rücklaufgeschirr • Fleisch- und Wurstverarbeitende Betriebe (z. B. Schlachthöfe, Metzgereien) • Ölverarbeitende Betriebe (z. B. Ölmühlen) • Betriebe zur Herstellung von Fertiggerichten
Dimensionierung
Abscheideranlagen werden nach NS (engl. nominal size, Nenngröße) eingeteilt. Die Wahl der Nenngröße des Abscheiders ist in Teil 2 der EN 1825 geregelt. Des Weiteren sind die Vorgaben der jeweils zuständigen Behörde zu beachten. Eine kostenlose Berechnung zur Dimensionierung nach EN 1825 können Sie auf Wunsch bei uns anfordern. Das GRAF Vertriebsteam unterstützt Sie auch gerne bei der behördlichen Genehmigung sowie der Klärung von Rückfragen.
Funktionsprinzip
Eine Fettabscheideranlage arbeitet nach dem physikalischen Prinzip der Schwerkraft. Das Bedeutet das sich schwere Inhaltsstoffe des Abwassers wie z. B. Schlamm am Behälterboden absetzen können. Leichte Inhaltsstoffe wie Fette und Öle hingegen steigen zur Wasseroberfläche auf.
Lieferumfang:
- Saphir Tank inkl. 1 Zwischenstück als Tankdom
- Vormontierte Komponenten Fettabscheider
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